Benefícios da Cerveja

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Será que a cerveja serve apenas para matar a sede? Confira outras vantagens em tomar esse líquido que tanto amamos

        Para início de conversa, estabeleceremos como parâmetro o consumo moderado de cervejas, já que sempre prezamos pelo beber com consciência.
        Os benefícios que o consumo moderado de cerveja pode trazer para o ser humano vão desde o convívio social, racional e até físico. Universidades e centros clínicos espalhados pelo globo, majoritariamente na Europa e América do Norte, trazem um arcabouço de informações sobre o que há de mais avançado na correlação cerveja e saúde.
        Sobre o assunto da matéria, abaixo elencamos alguns benefícios com breves comentários e algumas sugestões. Então prepare o seu copo, escolha uma boa cerveja para a leitura e anote os novos embasamentos científicos para justificar sua paixão pelo nosso sagrado líquido.

  • Vale do Silício.

⠀⠀⠀- Estudos apontam que devido às quantidades de silício, elemento químico da família do carbono, presentes na cevada e no lúpulo – ingredientes considerados principais na fabricação de cervejas –, o consumo pode melhorar e potencializar a densidade óssea e também ajudar na prevenção de doenças, que será discutido no próximo tópico. Troy R. Casey e Charles W Bamforth contam no artigo Silicon in Beer and Brewing que a cerveja pode ser considerada uma das fontes mais ricas de silício em uma dieta.  ‘’As cervejas de cevada tendem a conter mais silício do que as de trigo, provavelmente por causa dos altos níveis presentes na casca da cevada. O lúpulo contém substancialmente mais silício do que o grão.’’ Assim, cervejas mais lupuladas tendem a ser uma ótima pedida.

Charles W. Bamforth
Troy R. Casey
  • Ótimo agente de prevenção.

⠀⠀⠀- Por possuir diversas propriedades antioxidantes, certos estilos de cervejas, como por exemplo as IPAs, podem diminuem as chances do consumidor desenvolver Mal de Alzheimer ou Mal de Parkinson, sofrer acidentes vasculares cerebrais ou, ainda, desenvolver processos inflamatórios; isso devido aos polifenóis presentes nos cereais utilizados na confecção das cervejas. A propriedade química presente no lúpulo, chamado xanthohumol, é o responsável por essa prevenção. A cerveja também pode ajudar na sensibilidade do organismo à insulina, fazendo com que os níveis glicêmicos se equilibrem e ainda ser considerada uma bebida com fibras solúveis.

  • Capacidade cognitiva. 

    Game para celular.

⠀⠀⠀- Já experimentou jogar algum daqueles puzzles em seu celular depois de tomar aquela gelada? Estudos apontam que, após a ingestão de uma pequena quantidade de cerveja, é possível que o consumidor veja soluções para esses jogos de quebra-cabeça de uma forma mais rápida e prática. Experimente tomar um copo de cerveja antes daquela fase impossível do seu joguinho.

  • Hidratação.

    Dr. Luca Gatteschi.

⠀⠀⠀- O médico italiano Luca Gatteschi, que já trabalhou como médico da Seleção Italiana de Futebol, produz diversos artigos relacionando a prática esportiva com o consumo de cerveja. Segundo o italiano, muitos esportistas de elite se reidratam após uma atividade física intensa com um belo copo de cerveja. O Dr. Gatteschi contou durante a conferência ‘’Birra e Salute, Birra e Sport’’ que a cerveja é considerada mais completa do que um suplemento ou repositor de energia após a atividade física. ‘’Para atletas em geral, a melhor cerveja é aquela com baixo teor alcoólico e de preferência as artesanais. Uma Weiss, por exemplo, depois de uma partida de tênis, possui o mesmo valor de um suco natural de laranja.’’

  • Engorda ou não?

⠀⠀⠀- Uma das maiores culpadas pelo acúmulo de gordura sempre foi a cerveja. Mas essa acusação pode ser injusta, uma vez que este fato pode estar mais relacionado aos petiscos gordurosos consumidos juntos à cerveja. Outra consideração errônea é dizer que refrigerantes e cervejas possuem valor calórico semelhante e esquecer que os refrigerantes não oferecem nenhum tipo de benefício nutricional, visto que possuem, em sua maioria, mais açúcares e sódio do que grande parte das cervejas.

⠀⠀⠀É sempre bom lembrar que todos esses benefícios só serão eficazes se o consumo for feito com moderação. Nenhum desses supracitados podem servir de álibi para o consumo desenfreado da cerveja. Ela pode realmente ter inúmeras vantagens em relação ao corpo humano, mas seu excesso acarreta diversas doenças e complicações como o câncer no fígado, a defasagem de vitaminas e doenças cardiovasculares, bem como acidentes de trânsito. É crime dirigir alcoolizado! Então lembre-se sempre: se beber, não dirija.
⠀⠀⠀Ficou surpreso com algum benefício listado? Sabe de algum outro? Deixe nos comentários e continue acompanhando nossas postagens sobre o mundo das cervejas. E aproveite para visitar uma das unidades Cathedral para “cuidar da sua saúde” das formas que essas pesquisas apontaram.
⠀⠀⠀A Cervejaria Cathedral tem três unidades em Maringá para você degustar as cervejas da cervejaria que foi eleita por dois anos consecutivos a melhor cervejaria do Brasil:

 

  • Cathedral Fábrica Bar
    • Av. Dr. Alexandre Rasgulaeff, 5733 – Jardim Real, Maringá – PR, 87083-000
    • Telefone: (44) 3246-2796
    • Horário de funcionamento:
      • ▪ Fechado às segundas
      • ▪ Terça, quarta e quinta: das 18h à 1h
      • ▪ Sexta e sábado: das 18h à 1h30
      • ▪ Domingo: das 18h às 23h
  • Cathedral Sports Bar
    • Av. XV de Novembro, 170 – Zona 01, Maringá – PR, 87013-230
    • Telefone: (44) 3354-6193
    • Horário de funcionamento:
      • ▪ Segunda: das 11h à 0h
      • ▪ De terça a sábado: das 11h à 1h
      • ▪ Domingo: das 11h às 23h
      • 🔸 Almoço: de segunda a domingo, das 11h às 15h
  • Cathedral Burger Bar

    • R. Paranaguá, 37 – Zona 7, Maringá – PR, 87020-190
    • Telefone: (44) 3305-9889
    • Horário de funcionamento:
      • ▪ De segunda a quarta: das 18h à 0h
      • ▪ De quinta a sábado: das 18h à 1h
      • ▪ Domingo: das 18h à 0h

Artigos e matérias utilizadas para a pesquisa estão disponíveis em:
https://www.pintamedicea.com/birra/2016/birra-e-salute/
https://onlinelibrary.wiley.com/doi/full/10.1002/jsfa.3884
https://www.karger.com/Article/Abstract/107679
https://pubs.acs.org/doi/abs/10.1021/jf505075n

''Todo o pão carrega a triste história de um trigo que sonhou em ser uma cerveja''

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